Воспоминания

                Основанием служат автобиографичные воспоминания об  армейском
                эшелоне    Одесса - Староконстантинов  (Западная Украина).





Я помню теплушку, буржуйку по центру
И банку тушенки на всех.
Наш поезд навстречу промозглому ветру
Увез нас от мирных утех.

Там в прошлом остались родные и Мама,
Девчонки с желанием ждать.
А мимо вагона неслась панорама
Страны, что должны защищать.

Для многих тот год послужил Рубиконом,
Во взрослую жизнь перевал.
Рыданьем «Славянки»* над старым перроном
Я детство своё покидал.

Те юные годы сейчас вспоминая,
Грущу, но доволен собой:
Всегда был МУЖЧИНОЙ, по жизни шагая
С дарованной НЕБОМ судьбой.

25.07.2013 г.
*«Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах. В настоящее время за рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Меня этим маршем трижды провожали: В армию,
В поход на Братиславу и в гражданскую жизнь.


Рецензии
Прекрасно написан стих! Осознание себя мужчиной- защитником, взросление под рыдание "Славянки" - такие воспоминания!!! С уважением.

Татьяна Шамсутдинова   04.08.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Рад.=Андрей.

Габерстро Андрей   04.08.2013 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.