Путь Ковчега Души

Прими меня в своём пути,
 Как сказку тысячи веков,
 Как гимны звучных куполов...
 Целебней спектра не найти...
Ковчег Души   



*
Наш путь по берегу лежит
 Где слева - море, справа - небо
 Где дымка легка дрожжит
 Как первый знак движенья Феба

 Наш путь по старой мостовой
 Где шаг чеканен, звук свирелен
 Где голуби над головой
 И искры светлого апреля

 Наш путь шел степью, по траве
 Где лишь движением согреться
 Где всё не то, что в голове
 И всё так больно, то, что в сердце

 Наш путь стал кругом у костра
 Где искры вверх летят с разбегу
 Где звон гитары до утра
 И плеск воды о край Ковчега

 Наш путь небесный и земной
 Две параллельных силы, рельсы
 ...не знаю - был ли путь иной?
 Без этой странной встречи, если -

 - зачем? Пусть шелестом волны
 Переливается зов Света.
 Пусть будем миру мы нужны.
 Будь спутники верны нам в этом.


Рецензии