Советы молодым

Не сожгите сердца равнодушием,
Согбенному тяжелее встать.
Цепью не спасёшься от удушья,
С ней раба в себе не растоптать.
Бойтесь оказаться в одиночестве
В сонмище друзей и дискотек,
Как порой вам тишины захочется,
Вы поймёте, как короток век.

Не теряйте чувства и эмоции,
Он придёт душевный ваш излом.
Ведь любовь не разделить на порции.
Всё поймёте, только лишь потом.
Не страдая, боли не изведаешь
За друзей и за родную мать.
Так зачем порою горько сетуешь -
Жизнь прошла, а жизни не видать...
              1975г.


Рецензии