Мне не жаль

                Мне не жаль мною
                прожитых лет,
                Что прошли в
                бесконечной тревоге.
                Принесли много
                горестей, бед,
                На широкой
                житейской дороге.
                Мне не жаль даже
                пролитых слёз,
                И не жаль боль
                горячего сердца.
                Что по жизни,
                как факел пронёс.
                А теплом его
                сам не согрелся.
                Мне не жаль...
                Только жаль одного,
                Но подумать
                об этом не смею.
                Жаль мне в жизни
                мгновенья того,
                Что не стала
                подругой моею.
                Та, к которой
                и трепет души.
                Та, к которой
                и сердца горенье.
                Та, которая
                мысль ворошит,
                Вдохновляя
                меня ежедневно.
                Может быть, я
                её проглядел.
                Может быть, я
                в пути разминулся.
                За работой
                и сотнями дел,
                В её сторону
                не оглянулся.
                И пошла вдруг в
                судьбе маята.
                По дороге
                каким-то разносом.
                Не весёлою
                птицей летать,
                А плутать по
                тропинкам заросшим.
                ...Я нащупаю
                нужную твердь,
                Раздеру я
                руками чащобу.
                Только та, что
                люблю я, поверь.
                Или просто
                поверить попробуй.
                Я к тебе ведь
                навстречу иду,
                Как навстречу,
                судьбе одинокой.
                Через бурные
                реки, гряду,
                Или лес
                одичалый высокий.
                Я настойчив,
                силён и могуч.
                Одержимый упорством,
                желаньем.   
                Если светит
                мне маленький луч,
                Это солнца
                сиянье над нами.

                г. Ялта.02.04.1976г.

                Ганночка В.Д.
               
               
               
               
 
               
             
               


Рецензии