Почему???

Объясните, что такое жизнь?
День за днём листая словно книгу,
Забываем,  для кого на небе синь,
Тонем в быте и храним интригу...

Объясните, почему всё так?!
Думаем одно, твердим другое,
Может быть поэтому бардак?
А весь смысл жизни лишь в покое...

Чур меня, пусть дальше не растёт,
Ни трава, ни хлеб... по барабану,
И пускай всё чередом идёт,
Напрягаться просто так не стану...

Хата с краю, но кусок отдай,
Своего мы точно не упустим,
Мы похожи на одну из диких стай,
Падаль жрём, не подходи - укусим...

Объясните, почему же так!?
Облик человеческий остался,
В остальном же, не пойму никак,
Рык и блеск в глазах откуда взялся?

Объясните, что случилось с миром,
И куда он катится, скажите,
Всё закончится кровавым пиром,
Если в песню душу не вложить...

Если не открыть сердца друг другу,
Не прогнать "хромую" со двора,
И не сделать твёрдый шаг, упругий,
Всем нам жить осталось до утра...
В.Пятов.25.07.2013года


Рецензии
...Или до конца света, который очередной раз перенесли. Голая правда про людей... Здорово написано!

Елена Нестеренко 6   27.07.2013 15:25     Заявить о нарушении