Каламбуры 1598

   По те шалости потешалась ты.  У них жалась – унижалась.
   Мокрая Ги попа там если с болота лезет гиппопотам.

   Как же ты не умно жила и добро не умножила.
   Такой девиз у жалобы – она всё ужала бы.

   Об нож жалость обнажалась. Жалость, где жала ость.
   С ложности выходят все сложности.

   Зло их ум отжало бы - им тошнит от жалобы.
   Яд возьму жалобы, добро бы возмужало бы.

   Пусть злые себя изжили б бы  и вытек яд из жилы бы.
   Толку об стенку рис ковать и здоровьем рисковать.

   Не хочу напрасно тут жить! Не хочу тут жить тужить!
   Не пустой комнатой - жилою кровь пульсировала жилою.

   И зли шефство на излишество.
   Здесь многие так жили – и тянули, глядь, с них жилы.

   Рад одному ты, полно о, дно - мути.
   Грамотны потому и прочтём потому по тому.

   Потом изойдёшь потом, потому ты не разгонишь потом мути, чтобы потом уйти.
   И нельзя потом уйти в песок потом.

   И он потом пришёл к ней по том. И тот ход потом не станет патом.
   Стояла стела и холодный пот тёк с тела.

   Тёк пот с поток! Но не тёчёт пот с паток.
   Руки как болят и нас кабалят. На голову горе как болит - оно нас кабалит.

   Эй, ты, балалайка языком бала лай-ка.
   Это бала муть слышишь, баламут! Это бала омут, эта бала муть.

   А эту снега гладь зови рюхой, а хочешь, назови завирухой. А хочешь зови рюшкой этакой завирушкой.
   Знает униат аз, потому и чистит унитаз.

   Привет ре при ветре. Привет точке при веточке.
   Голубой так ослаб, что кричал: - Мне б осла б.

   - Как вы относитесь к учению?  - Да кутим понемножечку.
   И она понемножечку протянула по нём ножечку.
   
   Из следа Вани я проводил исследования.
   Что за ветра из следа дуют, когда их исследуют?

   Идут горшку рожи. И дут пузырь. Идут-идут рассказ и дут.
   Такие гор ш… куражи! Видал гор шкур рожи. - Ну, разве у кур ражи, зато какие куражи! 

   Прели с тем прелести, что были при лести.
   Злоба мести знает как мести.
                1598


Рецензии