Мифы

Зачем мне миф спрягать?
Зачем искать мне смысл меж строк?
Сказания утратили ту веру, что движет массами.
Зачем мне горизонт?
К нему идти, без устали – безумье,
Им обладать лишь ночью в силах,
Когда смываются во тьме границы Неба и Земли.
Пусть прах у твоих ног, тебя недолго держит.
Твой путь не озарит сказанья старины.
Не веришь ты в обман,
В которых мир, как в рамках закреплён.
Не соберешь полки, что  лишь в бою живы.
Миф, который поменяют ветрами времён,
подобен древку знамени,
Сейчас от полотнища лишь куски,
Лохмотья теребятся – замени!
Так делают всегда,
Когда страна в тупик пришла,
Вдруг поднимают старую идею,
Слегка сменив её слова!
Сказаньям старым веры нет,
Но будут и другие поколенья, впереди…
1995.02.27


Рецензии