В гостях у Олениных

Этому дому много лет,
Но, как и прежде, он гостей встречает.
Желанным гостем здесь бывал поэт,
Здесь всюду дух его витает.

Он, сердцу утешения ища,
Кружился с Анною в просторном зале –
Другие женщины, наверно, трепеща,
Его на танец приглашенья ждали.

Вот в этом зеркале не раз
Его бывало отраженье,
Гляжусь в него я, и тотчас
Трепещет сердце от волненья.

На стуле том, парчой обитом,
Не раз, наверно, он сидел
И на портреты родовитых
Предков Олениных глядел.

Как жаль, что нет его теперь,
Что не живет он рядом с нами:
Не допустили б мы потерь,
Устлали  путь его цветами.


В доме Олениных, друзей А, С. Пушкина, теперь находится музей поэта. Это город Торжок В Тверской области.


Рецензии
Да, жалко, что Пушкин прожил так мало! Сколько он еще успел бы написать! Но при жизни путь поэта редко устилают цветами!
С теплом и уважением,

Валентина Калёва   09.09.2013 23:34     Заявить о нарушении
Да, Валечка,то же самое было и с Тальковым , и с Высоцким...

Екатерина Андреева 3   13.09.2013 19:34   Заявить о нарушении
И с Лермонтовым, и с Есениным, можно долго продолжать!(

Валентина Калёва   13.09.2013 22:00   Заявить о нарушении