Одессу мало увидеть, её нужно услышать! 2 часть

ЗАПИСИ В СТАРОМ БЛОКНОТЕ.

***

ПРИВОЗ. КОЛБАСЫ.

-Дамочка, и шо Вы эту колбасу мнёте- трёте?
Ну не станет она ни твёрже, ни длиннее...

***

ТРАМВАЙ. КОНДУКТОР И МУЩИНКА НЕОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТА.

- Мущина, и шо Ви мине сунете?
- Проездной за сентябрь.
- Киевский?
- Ну...
- Ой, я вже рыдаю от счастья, Ви ещё скажите, шо Вас ночью прилетели в самолёте и Ви таки живёте на Дерибасовской, тока у Киеве.

***

СОСЕДКА. УТРОМ ВСТРЕТИЛИСЬ. ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЭТО ГОРДОЕ ЛИЦО!!!

-... и шо это у твоего Сени палец перевязан?
- Шуруп закручивал.
- Порезался?
- Он шо у мене косорукий? ВЫВИХНУЛ!!!

***

ОДЕССИТЫ НАРОД ВЕЖЛИВЫЙ. ОБЩИТЕЛЬНЫЙ. В ТРАМВАЕ.

- Вы впереди выходите? Извините, простите, изви... И шо ты копыта в проход вывалил, козлина!?..
- А ты себя в зеркало видел?..
- Сам пошёл!.. Разрешите, извините, спасибо...


***

ПРИВОЗ. РЕЦЕПТЫ. РЫБНЫЙ РЯД.

-... взяла толстолобика, а мой в Аркадии блохастых бычков натягал, так я этих маломерков с толстолобом в котлетах и подружила...

***

ПРИВОЗ. ВОЗЛЕ КУРОЧЕК.

-... потом берёте большой зубочек чесночка , дрибненько рубите и даёте под крышку. И всё это счастье должно потомиться на плите, но БЕЗ ГАЗА!!! И минут через пять чесночёк отдастся...

***


Рецензии
Чисто одесский анекдот. Интересно! Многое прочел впервые. А картинку с этим анекдотом где-то видел, осталось в подсознании. Весной, когда перекапывл участок, всплыло и от нечего делать срифмовалось.
Одесский юмор, английский юмор, еврейский юмор - нравится.

Данила Халевин   21.01.2016 04:31     Заявить о нарушении
Картинки расползаются по сети по разным сайтам...
Доброго дня, Удачи.

Гном Котя   21.01.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.