Тихоня

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Ну что же мне в душу запал не на шутку
Тихоня-отличник – сердец паразит?
Кругом говорят, что он правильный жутко –
Всё с книгами, в залах читальных сидит,

А не был замечен нигде на забаве –
В компаниях, барах и на дискачах.
Зато как умён и какой же красавец!
Мне жалко, чтоб он за наукой зачах.

Ну да, есть опасность, что он без издёвки,
С корректности льдом пренебречь может мной:
К нему уже многие клеились ловко –
Всё глухо, встречаться не стал ни с одной.

Обидевшись, стали шептать, что он гомо,
Но чую нутром, это полная чушь.
Болтушкам недолго уже до облома –
Я (!) этим невинным заняться хочу.

Да будут моими его интересы,
Свободу же чувствует дальше пускай –
И передо мной он откроет завесу
В свой мир одинокий, а там – не плошай.

Сначала ходить станем вместе в читальню,
А вытяну как-то развлечься потом…
Привыкнет – полюбит – на кофе и в спальню.
Ждать долго придётся? Не парюсь о том.

Не на ночь одну – на всю жизнь он мне нужен!
В нём скрытых достоинств, наверное, тьма.
Судьба его – быть самым преданным мужем,
И денежным стать ему хватит ума.

Так значит, гуд бай «Филимону» диджею?
И Глеб, сын банкира, попал ко мне в сеть…
С обоими – клёво! К тихоне – успею.
Он правда мне нужен? Да как посмотреть.


Рецензии