Роза - цветок любви

Символ чистой любви -
Ты царица цветов.
К нам с Востока пришла
С ароматом ветров.

Храмы Индии грелись
В твоей красоте,
С Богом Вишну алели
На священной плите.

И Богиня Лакшми
Радость и красоту
Нежно в дар отдавала,
Как розы в цвету.

И слагали поэты
Стихи в твою честь,
В аромате бутонов
Гармония есть.

Песни, саги, романсы -
Это всё о тебе,
Чистоты и любви
Свет твой в каждой судьбе.

В тонкой вазе розы дыхание,
Мне приходят в воспоминания...
           8.05.11г.

       Самшитовая флейта

Богиня мудрости Афина играла на священной флейте,
Из драгоценного самшита была та флейта создана.
За прочность, красоту самшит "слоновой костью" называли,
Сама богиня этим чудом и музыкой покорена.

Писал Овидий, что Афина тот инструмент изобретала,
Чтобы нежнейшим и лучистым был флейты голос золотой.
Той музыкой исповедальной богов Афина покоряла.
Из солнечных лучей,игры дождя слагался звук чудесный твой.
                22.06.11г.


Рецензии