Стихотворение тост
Глоточками он начинал, от терпкости кривя уста.
Столь необычный вкус от раннего плода,
Все знают, незрелый фрукт всегда кислит слегка.
А времечко бежит, кислятина претит,
И наш герой сосуд с другим напитком пьёт.
В нём сладость, аромат – тут выдержки букет,
И взгляду так приятен его лазурный цвет.
Но другу не везет – и дна тут не видать,
За жизнь не выпить всё – бокал не исчерпать.
А тоны и оттенки не пересчитать,
Смакуя долго, можешь ты печень надорвать.
Конечно, можно проще найти себе питьё,
Чтоб в жизни не скитаться и не терять чутьё.
И тихо, и неспешно, напиток свой цедить,
Слегка водой разбавив, прохладней будет пить.
И с этим согласиться не каждый может быть,
Когда коктейль искрится, и с жаждой хочешь пить,
Когда в сырую полночь в руках чужая кровь,
Когда в глазах томленье, желание, любовь.
Ты страсть водой холодной разбавить не спеши,
Она согреет руки не в легком том пути.
Когда под град сомнений ты в трудность попадёшь,
От прежнего напитка оскомину набьёшь!
А может просто нужно добавить специй в жизнь,
Ведь так порою трудно, одно и тоже лить.
Приверженность похвальна к хорошему зелью,
Но было бы печально, проспать всё по - хмелью.
Приятель очень скоро устанет страстью жить,
И отпуск по здоровью позволит заключить.
Тогда сосуд тот скромно упрячет вдаль от глаз,
Чтоб сил своих не тратить, до следующих фаз.
21.02.1995 год
Свидетельство о публикации №113072504592