Рыбацкий баркас с замётом идёт,

Рыбацкий баркас с замётом идёт,
Но только не рыбу ловит.
Он тралит в небе отблеск от звёзд,
Его вольный ветер водит.
И борт его низок, и парус с платок,
Но волн он не боится!
Стихия в крови тех смельчаков,
Чьё судно в эфире мчится.
И если сетью поймают звезду,
Темнее небо станет!
А месяц пускай роняет слезу,
Замену он не достанет!
Рыбацкий баркас по небу плывёт,
Он лишь браконьерством занят.
Из звёзд ожерелье соберет,
И тучи кругом оставит!
Промысел тот, спокон веков
Ведётся, до рассвета!
Рыбак, пополнив свой улов,
Исчезнет, как комета!
13.02.1995 год. Охотское море.   


Рецензии