Венерин башмачок

В лесу охотились Адонис и Венера,
Вдруг гром нагрянул, началась гроза.
Ждала влюблённых дивная пещера,
Шёл сильный дождь, разверзлись небеса.

Промокших туфелек, как чудное виденье
Случайный спутник, спугнутый грозой.
У входа в ту пещеру провиденьем
Был послан, поднял туфельки герой.

О, Боги! Превратились в орхидеи
Те туфельки с Венериной ноги.
Он понял, здесь иль боги, или феи,
А, ты, мой грешник, мимо пробеги.

Растёт красой из поднебесной сини,
Наполнен тайной божества цветок,
Как дар любви высокой и всесильной...
Прекрасной орхидеи башмачок.
          21.04.11г.


Рецензии