Отрывок. Я не хочу

Отрывок. «Я не хочу»
Я не хочу, как сложный механизм,
В обыденных привычках проявляться,
Или как древний архаизм
В музейной пыли беззубо улыбаться.
Коль где – то отказало колесо,
Или быть может, масло перегрелось,
Отказ для механизма это всё равно,
Как будто оно там и не вертелось!
Пружины против сильных рычагов,
Все эти части действуют размеренно,
Но как – то не хватает им мозгов,
Ещё души, хоть каплю, несомненно.
Есть люди – роботы, что в функциях живут,
Одни, безвольно отдают приказы,
Другие, те приказы свято чтут,
И с трепетом исполнят все заказы..
21.01.2001

Вот такая жизнь счастливая.
Небогатая, незатейливая,
Чистая, свежая, ничем не смущается.
Непростая, и  в быту непотребная.


Святая ложь – столь трепетный стыда цветок,
Который, в прикосновенье увядает.


Рецензии