Отрывок Любовь объявила Белую Тоску

Отрывок «Любовь объявила Белую Тоску»
Ночью снег выпал. Незаметно, как всегда.
Ветер стих. Словно уснул.
И старался, сыпал, точно неспроста,
Он из лих, что метут пургу!
А в ту ночь я совсем не спал.
Был на вахте, словно на посту,
И тогда я понял, и узнал,
Что Любовь объявила Белую Тоску.
И теперь я тихо вою на Луну,
Неизбежно , что сойду сума,
Я не выдержу эту безмолвную Войну,
Что Разлука развернула на меня.
Сыпал снег, словно звёзды измолол.
Да, и где его потом возьмёшь.
Словно времени бес, выбрав меньшее из зол,
Говорят, что посеешь, то пожнёшь!
Раз Разлуку посеешь, пожал Тоску.
Кто – то звёзды с вечера смолол, наступила тьма.
Я смотрел, но не видел Луну,
Повернул домой, она мне нафиг не нужна!
Сыпал снег, а потом устал,
Всё к ногам моим бросив за раз.
Когда шёл, я что дорогу – то всё искал,
Может от звезды, где остался …
А дорога скушна, если рядом тоска.
Только нужно идти, штурмовать снега.
Вот сейчас бы  в пору, пригодилась Луна,
Для решительного моего броска.
Отпуржило, отмело.
Чуть полегчало, от сердца отмело.
И пропала куда – то Белая Тоска.
Вот и Дома, моя цель близка.
На пороге Свет, за порогом  Тепло,
Мне б  не знать бед, вместе нам всё равно,
И ушла Тоска, кончилась Война,
Мы хотим, чтобы радовала  новых звёзд Волна.
Посвящается моей Любимой жене. Веронике. 24.02.2001


Рецензии