Джаз в Нью-Йорке
Мы квиты в такте! Адекватно.
А парень – жарит по ударным,
Пока тромбон творит портрет –
Нежнее жаворонка, даже;
По-ка по кла-ви-шам дражe
Рассыплет опытный кондитер
И сакса голос-искуситель
Вдруг – захлестнeт на вираже...
Подвальчик – стар, но звезды джаза –
Им эта не грозит зараза:
Преодолев плаката плоскость,
В зенит! – вонзит звенящий звук,
Как света яркую полоску –
Гилeспи согнутый мундштук
И, бархат стен окрасив красным,
Сиреной – в джазовом раю,
Король трубы, проказник Армстронг
Ведeт мелодию свою...
...Не по одeже здесь и роже
Встречают – по душе и коже,
Дрожащих с контрабасом – в лад
И ритма внутренний квадрат –
Удачно заключает шквал
В круг неэвклидовых решений,
Ложась в косоугольный зал –
Потрясно,... но – без разрушений!
Нью-Йорк, июль, 2000 г.
Свидетельство о публикации №113072500440