***

Мне печаль твоей любви не понять,
Так как воздухом твоим не дышать,
И все запахи твои не собрать,
А ладонями дрожь не унять.

А печаль твоя светла, как любовь,
Только воздухом не надышишься вновь,
А все запахи от пота – терпки,
И ладонями дрожь не уйми!

А печаль, поди, глубока,
И от дрожи той устаёт рука,
Да, и воздух тот, что полно в груди,
Ты Любовь мою, не страшась, не остуди.





Песок, что приносят с собою ветры,
Не лежит в пустынях Гоби.
От него и дети бледны,
И растут, порою, в злобе!
Иссыхается в морщины
Влага в этих простых лицах,
Глаза ясны и пустынны,
Коль не прячутся в ресницах.
От загара кожу прячут,
Пусть кофейного оттенка…


Рецензии