Музыкант

Не жалея мелодий, он молча играл,
Когтями по струнам - сердца покорял,
Все дамы в восторге - а он, не прощаясь
Уходя, мертвый зал за собой оставлял.

Его ненавидели и обожали,
И все же со страхом в дома приглашали,
Он молча садился - начиналась игра,
"Прошу тебя, Смерть..." - говорил не спеша.

Бледнолицая Дама с усмешкой ждала,
Лишь грешные души охотно брала,
Он играл , умоляя: "заберите меня,
Мне здесь не прожить, ни ночи, ни дня..."

Оставался один, в глухой тишине,
Безмолвно играл Музыкант по струне,
Закрывались глаза, и молился мечте:
Что бы Смерть забрала его душу во сне.


Рецензии