Отрывок осенней зарисовки

Отрывок осенней зарисовки.
Вот наступил долгожданный октябрь,
Мокры тротуары, и полны листвы.
 Где – то в небо уходит табор,
Чтобы и там палить свои костры.
Где – то щемящие душу звуки:
Скрип от качелей, да лязг от ворот
Мне в эту осень опять распахнули
Объятья, зовущие в даль, в небосвод.
Так чёрны деревья, раскачены ветром,
Задохнутся в пении птиц косяки,
И дворники уберут поленья,
Что нарубил кто – то, так, от тоски…
22.04.1999


Рецензии