Дневник июня

   ДНЕВНИК ИЮНЯ

Летом Я не увлекаюсь
Глупой ерундой.
Не стихами занимаюсь,
Мой роман с едой.

Землянике на опушке
Первый мой поклон.
От неё иду к чернике,
Комаров где звон.

Три недели сладких ягод
Сил дают на год.
Летом стих терзает в радость
Только идиот.

В дни двадцатые июня
Поутру грешу,
В пять утра жду электричку
И, дуря, пишу.

Покидаю Нижний гнусный,
Смог меня пытал.
Зной вчера за тридцать грустный,
Потом измотал.

Днём в лесу тенистом скроюсь,
Лёжа на боку,
И начну черники повесть,
Слушая "ку-ку!".

Дятел стуком торопливым
Слух мой подбодрит.
День, который год накормит,
Птицей пролетит.

Принесу черники милой,
Будет скорым суд.
После руки, длинны ноги
Вмиг шутя уснут.

Голова моя кудрява
На подушку ляг.
Завтра снова в путь охота,
Летом лес - маяк.


Рецензии