Город спит

Холодком освежив, ночь полезла за ворот...
Всю усталость свою наконец ощутив,
Вновь отходит ко сну свежевымытый город
Под фонтаны воды поливальных машин.

Уморил его зной и июльское пекло,
Когда тает асфальт, словно снег по весне.
А людская толпа монотонно и блекло
Суетится, растёт, становясь всё тесней.

От кричащих реклам он оглох, и старался
Не вникать в эту суть продвиженья идей...
Он в ночной тишине ежедневно нуждался,
Но гудел шумом улиц, авто, площадей.

Суетливый народ так безудержно мчался
В магазины, в кино, на работу, в музей...
Всё хотел он успеть, только город пугался
Бестолковых, пустых и ненужных затей.

Вот и ночь подошла, и домам окунуться
Вновь пришлось до утра в летний призрачный сон...
Тихо город заснул, чтобы вскоре очнуться
И опять с горожанами жить в унисон.


Рецензии
хоть бы название города пропагандировали.
не бойтесь, земляки не "покусают".
Фил

Тарас Филинов   01.09.2015 10:01     Заявить о нарушении
Согласна, Пролетарий Поволжья, городок-то мой надо озвучить: ВОРОНЕЖ, мой любимый ВОРОНЕЖ, которому, увы, изменяю, и на днях уезжаю на ПМЖ в иные края - в Волгоград.Обещаю прочесть и Ваши стихи, может в них откопаю, с какого именно Поволжья и Вы, уважаемый Пролетарий!
Спасибо!

Гала Гришина   01.09.2015 15:22   Заявить о нарушении