горели, как пламя, глаза

дело не в принципах, в принципе,
дело в другом, в чём-то важном.
кто-то мечтает о принцах
и видит лучшее в каждом.

молоды - значит свободны
от мнений и предрассудков.
кто-то встречает восходы,
кто-то не спит трое суток.

все мы живём, как умеем,
правильно - значит от сердца.
совестно - значит взрослеем,
детским забавам нет места.

кто-то теряет кого-то,
кто-то находит вдвойне.
кто-то обсыпан упреком,
принесший зарплату жене.

верим в плохие приметы,
строим мы планы осознано.
мамой любовью согреты
ей же и в мир этот созданы.

время проходит немыслимо
с мыслями прожитых лет.
каждому что-то предписано,
необратимый данный аспект.

жизнь, порой, не симметрия:
казусы будут всегда.
главное, чтобы с рассветами
горели, как пламя, глаза..


Рецензии