Ночью...

Круг завершен...Мой властелин кольца
Безжалостною скалится улыбкой,
Своей любуясь изощренной пыткой,
Весь -  ожиданье скорого конца.

Он торжествует, празднуя исход -
Его закат одел плащом  багряным,
Вниз пялится луна глазком стеклянным,
Но властелин скривил кровавый рот...

Он сделал все, сломить пытаясь дух,
Он жаждал так отчаяний и стонов,
И слезных просьб, униженных поклонов...
Но слышит - первый прокричал петух...

И сам исчез...Свалилась пелена
Безумств и страхов этой злобной ночи,
Рассвет идет и будущность пророчит,
Смывая из души кошмары сна....

Фото из интернета


Рецензии