День Памяти Высоцкого

Ну как, Владимир, там, на небесах?
Небось несладко в ангельском быть чине?
У нас все тот же ужас, жесть и страх.
И грабли те же. Им не быть другими.

России нашей всё идет грабёж.
Народ наш нем ну как-то уникально.
И в душу вьелась истинная ложь.
Мы одичали. Всё весьма печально.

И некому здесь стало песни петь
И обличать пороки и изъяны.
Вокруг - тельца златого круговерть,
И люди превращаются в баранов.

И на могилах - шабаш и бедлам,
Похмельный вой под бряцанье гитары.
Здесь даже память извратили в срам.
Больные есть. Но нету санитаров.

И этот хаос вызывает страх.
И свистопляске нет конца и края.
Империи разрушатся все в прах.
Поэты никогда не умирают.

25.07.2013


Рецензии