Раскуроченный мир

                !          Трёхколёсный бог
                !          Учаров Эдуард Раимович
                !          http://stihi.ru/2013/05/27/8051





С раскуроченного мира                !           Навострив свои педали,               
Бог сбегает как с сортира,                !           в раскуроченные дали               
Повернув педали взад.                !          трёхколёсный катит бог.             
               
Люди липнутся как черви,                !           От червя и человека,               
Просят дать пожить по вере                !           от бессмысленного века   
Сквозь иконовый “айпад”.                !           он ушёл, как колобок.            

Но господь не стал лукавить,                !           Полем, речкой, огородом   
Колобком педали давит,                !           катит бог за поворотом      
Чтобы смайликом не стать.                !           мне по встречной полосе.

Поле, речка, жизнь, секунда.                !           Есть ещё секунда с лишним,   
Наплевать на всё! Полундра!                !            чтоб столкнуться со всевышним 
Пусть попробуют ” догнать”.                !            и осесть на колесе…            

«Одуревшей головою,                !            одуревшей головою,
Небо выбив лобовое,                !            небо выбив  лобовое,
Тенью, ласточкой, звездой»                !            тенью, ласточкой, звездой

Сбросив тело и завет,                !            мягко выпорхнет из тела            
Съерепенивает дед.                !            строчка горнего предела,            
Всё отдав за проездной.                !            уплатив за проездной.               
               


Рецензии