Не знала лучшего, чем ты...

                Лису

Не знала лучшего, чем ты.
Ищу в других твои черты.
Вот этот, кажется, похож!
Да нет! То зрения обман и ложь.

А сердцу не соврёшь!
За днём проходит день, летит за ночью ночь.
Мне снится, что ко мне идёшь,
А утром всё рассеется и сгинет прочь.

Могила уже села и рассохся крест.
Под ним - твоё истерзанное тело.
Я предпочла бы в этом мире сотню мест!
Брожу по кладбищу теперь несмело.

Не верит бедный мозг мой,
Хоть сама всё видела.
Как ты, чёрт побери, такой живой,
Взял - умер?! Я это предвидела!

Я сколько говорила:"Стой!
До свадьбы ты не доживёшь!"
Теперь сиди тут, волком вой,
За золото всё в мире не вернёшь!

Вот так. Иду по улице, ищу...
Да не найду, давно мне это ясно.
Когда-нибудь, наверное, прощу.
Сейчас сержусь, по-прежнему, ужасно!

Как мог оставить ты меня одну?!
Жестокий этот мир меня терзает.
Парила, а теперь иду по дну,
Никто меня совсем не понимает.

Забыть я не желаю ничего!
А если и пытаюсь, нету толку.
Любила я на свете одного!
Как выжить? В стоге сена не найти иголку.

Не знала лучшего, чем ты.
Глаза твои смотрели в мою душу!
Как выйти мне на свет из темноты?
Не воскрешу, законы мирозданья не нарушу.

А о тебе осталась только память,
Хранит она все ночи и все дни.
И хоть воспоминанья сердце ранят,
Мир нам принадлежал! Мы были в нём одни.


Рецензии