На праздник свой позвали поэтессы

На праздник свой позвали поэтессы
 Я к ним пришёл, вступил на их крыльцо.
 Трезвее всех, с лицом героя пьесы,
 Умею так настраивать лицо.

 Вокруг слышны куплеты и сонеты,
 Ищу одних, а нахожу других.
 Большой толпой здесь собрались поэты,
 Я просто потерялся среди них.

 Но наконец-то, вижу, мои дамы.
 Как и всегда в кругу друзей своих.
 Завистники им пишут эпиграммы,
 Но их немного, наглецов таких.

 Я подойду, рук целовать не буду.
 Не принят здесь подобный политес.
 Слышны остроты, слышен смех повсюду,
 Поэтов фырканье и хохот поэтесс.

 Пусть не испортит никакой проказник,
 Звучащую здесь музыку и речь.
 Цари веселье, начинайся праздник,
 Дари нам удовольствие от встреч.


Рецензии