Щенок

Его глаза полны надежды
Но жизнь, увы, перечеркнула всё
Иссякли силы, на пределе
Стучит сердечко у него

Ему бы бегать и резвиться
Гонять по лужам голубей
Уснёт и больше не проснётся
Ждёт эвтаназия его

Мы, как зовут, его не знаем
Наверно беспризорный он
Совсем малыш, но умирая
Во взгляде ощущаем мы тепло

Оставлен был живым он у дороги
Завёрнут грязной тряпкой, половой
Разбиты, переломанные ноги
- О, люди?: спрашивал: - За что?

- Понять совсем Вас невозможно
- Мой позвоночник в 2-х местах
- Тяжёлою машиной, сломан
- Не чувствую я ног устал

Он не надеялся на чудо
Но шанс хотели ему дать
Всегда, когда бывает худо
Считается, что 50 на 50

Рентген разрушил все надежды
И чтоб страдания облегчить
Во сне уйдёт из мира фальши
А нам с таким осадком жить
---------------------------



Судить людей я, нет, не буду
В глаза им не хочу смотреть
В гуманность больше не надеюсь
Пусть остаётся всё, как есть


Рецензии
Да, а жизнь ведь жестокая вещь. Никого не щадит. И все приходят к одному концу рано или поздно.
Жалко щенка, очень жалко. И людей многих тоже очень жалко...
Остается только надеяться на лучшее.
С пониманием --
Я.

Ли Ана Ша   19.08.2013 06:21     Заявить о нарушении
На лучшее надеются оптимисты.

Алексей Матвеев 4   22.08.2013 23:31   Заявить о нарушении