Розовый куст

Там, где трава не скошена,
Там, где простор широк,
Роза  росла роскошная -
Всяк насладиться мог.
Только не так-то просто всё -
Стоило кинуть взгляд,
Роза шипами острыми
Вас возвратит назад.
Дай же хотя б дотронуться
К нежным твоим лепесткам.
Нет, не пускает - колется,
Мол, ни за что не дам.
Гордая, неприступная -
Должен же быть предел !
Самовлюблённость глупая,
Чахнуть одной - удел.
Пчёлки, дождинки свежие -
С шипами встречались все.
Ну, хоть бы капельку нежности
Ей при такой красе.
Осень походкой смелою
С властью своей пришла.....
Что одиночество сделало
С розою? - ПлОхи дела.
Ветра порыв безжалостный
Все лепестки сорвал,
Вид, скажем так - безрадостный,
Всласть ветерок потрепал.
Что стало с той красавицей ? -
Мир красоты той пуст -
Враз на глазах состарился,
Стоит лишь облезлый куст.
ДарИте себя цветущими
Тем, кто  любить вас  готов.
Всему своё время отпущено,
Окажешься вмиг, коль упущено,
В числе одиноких кустов.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Красивое начало захватывает дух!

Ромашкинская Маргарита   01.09.2013 16:08     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное за отзыв. С благодарностью Л.

Лёля Голикова   04.09.2013 10:14   Заявить о нарушении