Эстетское журналистское

Эстетствующему самарско-питерскому желтому "журналисту"   С.Л. посвящается.

Утоляя финансовый голод
Я, гламурным эстетством томим,
Понаехал в болотистый город
Чтобы творчеством снюхаться с ним.

Тут есть всадник на лошади, с саблей
Тут Буланова сладко поет.
Тут на речке красивый кораблик
И Андрюша Аршавин живет.

Тут свалили  царя на колени,
Пугачева садили в тюрьму.
Тут родился и дедушка Ленин,
А Некрасов писал про муму.

Тут из крепости, пушка, бывало,
Так шарахнет, аж в ухе звенит.
Тут платить обещают  немало.
За статьи про любимый Зенит!

Ощущая таланта фертильность
Описуя борьбы красоту,
Обрету наконец я стабильность
(И квартирку потом обрету).

Вдохновляясь текилой и ромом,
Я, талантливым слогом пиша
Очарую чинов из Газпрома
Присуседившись к ним в кореша.

И, ворвавшись в элиту эпично
Запишу, закусивши узды.
(Хоть боюсь, накосячив привычно,
Огрести ненароком .. чего)

А самарская публика как-то,
(Состоящая сплошь из козлов)
Не ценила сенсацию фактов,
И красивость количества слов.

Там, в Самаре  так хмурились тучи..
Я, статьями накликав беду
Всюду слышал: навозные  кучи
После будешь лопатить в аду

А мне пофиг! Я там, не краснея,
(Раз кидать это мне суждено)
Попрошу вентилятор мощнее.
Чтоб красивше летело г@вно.


Рецензии