дорога жизни

жизнь-дорога человека
жив, идёшь пока.
для кого она пол века
для кого слегка.

кто то шёл своей дорогой
не спешил бежать.
чтоб идти по ней подольше
силы сохранять.

ну а есть своей им мало
что греха таить.
по чужим дорогам ходят
всем мешая жить.

лишь в конце её все видят
кто своею шёл.
и к тому, к чему стремился
наконец пришёл.

так не путайте дороги
чтобы не жалеть.
и тому кто лишь в начале
мог в глаза глядеть.


Рецензии