А мать прощает, понимая...

Ночами не спала, и сил в работе
Не жалея, детей своих растила мать!..
Всё отдала - из сил последних, в заботе
Прожила, чтоб жили дети всласть!

Жизнь пролетела и состарилась она...
Болезни подступили, силы уж не те
И нет возможности здоровье править -
Слегла в постель - хандра ей правит!..

А дети вылетели из родимого гнезда,
Как птицы перелётные, все стали…
Всегда есть дело поважней, чем мать…
Звонки всё реже, приезжать - едва ли!..

А мать прощает, понимая, что уже стара
И детям не нужна - у них свои проблемы…
Тихонько на бок  прилегла она в кровать,
Рукой глаза прикрыла - зашалили нервы…

Слеза горячая скатилась по щеке - опять
Безудержна она от всех надежд и боли…
Но громко смысла нет в окно кричать -
Услышит только ветер - тот, что воет!..

25.07.2013


Рецензии