Шагаю по старому-старому городу

шагаю по старому-старому городу,
в который влюбилась давно - ещё смолоду
по узеньким улицам каменным прошлого
гортанью как будто бы карлика тощего
гремят колымаги и цокают лошади
плетутся по мокрой заставленной площади
мелькают виденьями серыми страшными
торговки как жерди в одеждах озябшие
и лица на мумии очень похожие
товар их обильно на бричках разложенный
и листики в пятнах на грязном булыжнике
которые солнцем сентябрьским выжжены


20.01.13


Рецензии