У юности песни другие

У  юности  песни  другие -
Меня  не  тревожат  они.
Хорошие  или  плохие  -
Другие,  совсем  не  мои.

У  юности  мысли  какие,
Не  помню  за  давностью  лет -
Волнами  по  жизни  катили.
От  волн  тех  пропал  даже  след.

У  юности  всюду  проблемы -
На  ровных  до  блеска  местах.
Не  учит  она  теоремы
Прошедших  всех «ох!» и всех «ах!».

У  юности  всюду  преддверье  -
Зеркально-дверной  лабиринт.
Там  -  зелени  всякой  доверье,
А  истина  -  юным  смердит.

Мир  юности  свёрнут  в  рулончик  -
Смотри-не  смотри  -  не  поймёшь,
Чем  вечер  ты  этот  закончишь,
С  чего  это  утро  начнёшь.

Папка 4-10 - стихотворение - 5


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Жаль, что юность быстро заканчивается,
но остаются прекрасные воспоминания.

Полина Рахова   13.09.2023 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Полина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   13.09.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.