Наших мест горючая печаль

           " Как бы мне, рябине, к дубу перебраться"...
                (Иван Суриков, все считают песню народной)


Осень вкралась, а она не стынет,
Кровь живая - в ягодах огнём -
Горькая и яркая  рябина,
В знойном одиночестве своём.

Горькая, красивая, родная,
Наших мест горючая печаль -
Дуб за тыном прОжил век, не зная,
Кто б его жалел да привечал.

Он и сохнет жёсткими листами,
Никнет долу гордой головой,
А рябина, если уж не станом,-
Пала бы к  подножию -  травой.

Как же много в нас родства с природой,
И единства Богом данных чувств.
Мы родные даже несвободой
Прикасанья к милому плечу...


Рецензии
Хорошие стихи.
И на перепевку "народной" песни нужно Же решиться... )
.

Алекс Же   28.07.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Рада доброму слову - Вы Же почти народный!)))))

Тамара Карякина   28.07.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.