Робинзоны

Моим коллегам по чаепитию:


Робинзоны, и как же трудно
Мне при этом салоне жить!
Вентилятор вращает нудно
Синих глаз золотую сыть.

Возвращается ночь вокзально,
Все известно, предрешено.
Чернь астральна, многоканальна,
Мрак скукоживает в одно.

Непременно, немного рядом
Мёртво - блеклость укрытых век.
Тихим кладбищем, мертвым садом
Утешается человек.

Где ховаешься, свежий воздух?
Конь, иди ко мне вороной!
Мне ли небо и мне ли звезды,
Штык, мортира, навет, конвой?

Пусть возвышенно, ритмом чисто
Заиграет моя струна.
Возрождаюсь ночным артистом,
Отыграю своё сполна.

Отыграю я ночь живую
С нею ядер свечную рать.
Мрак сгущается, он колдует
Растворяется благодать.

Кто последней своею пулей
Завершит золотую сыть?
Люди, верите, вы уснули,
Значит вам и не надо быть.

Жизнь ночи простирает знамя
До божественности начал.
Тени клонятся под ветрами,
Озираются и ворчат.

Не приемля другого толку,
Возвращается высший мир.
Белый свет ниспадает шелком
На панели чужих квартир.

На мгновенье светлеют лица...
Я за вас, дорогие, рад
Вам божественная криница,
Вам и ваш по заслугам сад.

Вам и лозунги, пусть те лживы,
И конечно от них темней,
Значит будет лицо сварливей,
Ночь достанется холодней.

Вот и всё, отыграло танго,
Нынче всем на компот факстрот.
Мир кончается очень рано,
Если жив он наоборот.

И опять принимаю мрак я,
Неустоечку заплачу,
Буду снова молиться, плакать
По растерзанному лучу.

Окачу ли себя весенним,
Теплой сказки ночным дождём?
Он смывает без сожалений
Плод фальшивости - окоём

Ниспадает. В протучах солнце
Прознамением охвачу.
Наполняется соком сердце,
По продереву постучу.

А народ простирает руки,
Вот он вам настоящий рай,
Новый свет возрождает звуки,
Начинается каравай.

Отыграется день рожденья
И потом наступает ночь.
Спите, люди, сомкнув колени,
Пусть ворог улетает прочь.

Буду радоваться, пасует
Темноты бесновата рать.
Люди, вами сейчас живу я,
Значит некогда умирать.

Пусть вращается белый ветер,
Оживёт золотая сыть,
Вот зачем я живу на свете,
Вот зачем и желаю быть.

Тихо крутится вентилятор,
На вокзале светлым светло,
Просыпается гладиатор,
Затихает ночное зло.

Оживёт ли тугого чрева
Черных мыслей ночной король?
Прорастай, мировое древо,
Я свою отыграю роль!

Сшонэ 250713


Рецензии