Рубаха-жизнь
Рубаху-жизнь.
Да на узоры
Ты не скупись!
Расшита красным
Ткань юных лет.
Бантом атласным
Отцвёл рассвет.
А перламутром
На рукаве
Тускнеет утра
Далёкий свет.
С годами что-то
Я растерял, -
Свою рубашку
я не узнал.
Ты слепнешь, что ли,
Судьбина-мать?
Кривым узором
Ты стала ткать.
Вразбежку строчки:
как мать с отцом.
Заплатой чёрной
Стал отчий дом.
Моя ль рубаха
Теперь на мне?
Без перламутра
На рукаве.
Шей-тки, судьба, мне
Рубаху-жизнь.
Ты вейся, нитка,
Не оборвись!
Свидетельство о публикации №113072503231
выговаривать судьбе:
"Ты слепнешь, что ли,
Судьбина-мать?
Кривым узором
Ты стала ткать".
С такими песенками веселее и легче жить.
Спасибо.
С уважением.
Раиса Лебедева 2 29.08.2013 09:28 Заявить о нарушении