Сколько солнечных тропинок!

Сколько солнечных тропинок!
Можешь выбрать это диво.
В мире вечных половинок
Есть всегда альтернатива.

А вокруг дороги грусти.
И по ним идут парады.
Всех, кто хочет, примут, впустят,
Но тебе туда не надо.

Не копи в душе сомненья,
Злопыхателей – в сторонку.
Небо вылечит мгновенья
Восприятием ребёнка.

Не выращивай обиды,
А упреки – гири те же.
У пространственной корриды
Грязно-серые одежды.

Собирая по крупицам
Радость дней душе на платье,
Можешь светом поделиться
С  тем, кому он тоже кстати.

Беды, счастье  – боль, награда.
Что посеешь – жать придется.
Коль захочешь, с теплым взглядом
Не сравнится даже Солнце.

Всё вернется. Суть картинок
Разгадать не помешает…
Сколько солнечных тропинок!
Будешь рядом? Приглашаю!

:::::::::::::
Картина "Солнечная тропинка".Грохотова Светлана


Рецензии
Так понравилось стихотворение! Чудесное!!!! Спасибо!

Марина Попенова   30.07.2013 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)

Марина Борина-Малхасян   30.07.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.