На подлодке

На подлодке
       ( моим друзьям -подводникам )
   Как  тревожно трещат переборки,
  Шторм над нами гоняет волну ,
  Мы от этого ,брат ,не в восторге ..
  Мы уходим на глубину ..

  Наша лодка , как бакенщик пьяный ,
  Безнадежно уходит на дно,
  После нас лишь остались туманы .
  Да закрытое черным окно .

  Мы в затопленном первом отсеке,
  Кто живой ,мы не знаем вообще,
  Но  надежда живет в человеке ,
  Если рядом браток из БЧ !..

  Ни к чему нам слеза на прощанье,
  Да и воздух уже ни к чему ,..
  Мы вчера не вернулись с заданья  -
  Как и что ,не узнать ,почему...

  Вот и воздух -тяжелый и жидкий,
  И отсек захрустел от воды,
  Вы снимите ,друзья ,бескозырки
  От ,случившейся с нами ,беды....

  Нанесите отметку на карте ,
  Мы на вахте навек в глубине ,
  Мы ушли в этом ветряном марте ...
  Мы на минной погибли войне.....


Рецензии