Командир АПЛ
( моим друзьям ко дню ВМФ)
А гудок на пирсе громкий ,
И над морем белый снег -
Друг приходит с автономки
Каждым утром ,но во сне ......
Он опять нырнул под Полюс
И успешно отстрелял -
За страну не беспокоюсь ,
Кто б войну не объявлял !
Он всегда за всех радеет -
Командира трудный путь ,
Лишь себя он не жалеет
И хватается за грудь ..
И не тапки носит дома ,
А сандалии тех лет ,
Где все близко и знакомо ,
Жаль ,пути обратно нет !...
Как и мне ,ему приснится -
Он в атаке , он в бою ,
И Отчизны госграницу
Защищает он свою !
Как и я ,служил он долго ,
Защищая СССР ,
Вот и снится ему лодка ,
Где морской он офицер ..
В этот день нальем мы "шило ",
И лавровый лист в стакан .
" Ну ,за то ,чтоб не забыла !"
Возвращайся ,Капитан !
Свидетельство о публикации №113072503092