О, Вебер. О, Макс

На теорию социальных классов капли с неба
Бьют с откровенной жестокостью под холодный штиль
Ох как помог бы сейчас мне Макс Карл Вебер,
И, простите, забыла... ЭМИЛЬ
Разложить все по полкам, найти цель и смысл,
И вообще, если что, поболтать по душам.
Натолкнул бы дурную меня на хорошую мысль,
И не взял бы с меня ни гроша.
Ах Макс Карл Эмиль,родились вы не в нужное время,
Ровно лет так на сто вы ошиблись, о Вебер. О Макс.
Я б развеяла все-все возможные ваши сомненья,
Хоть и нет им здесь места, ведь речь о ВАС.
Так что, знаете, все это несправедливо.
Почему в моем времени нет вот таких как вы?
Гениальных,крутых,образованных и красивых
С бородою шикарной на полголовы.
Я вас слушать, наверно,  могла бы часами,
Я бы книжки читала, чтоб с вами не быть тупой.
И любовь мою к вам не смогла б передать словами,
Только схемами, дугами и кривой.
Но увы, не сыскать во всем мире такого как вы,
Остается мечтать и страдать. Вот такая история.
И с любовью читать среди шумной московской толпы
социального действия и социальных слоев теории.


Рецензии