***

Ну, привет. А у нас дожди.
Ты прости, я коряво начал,
И что пьян сегодня почти,
И что слёз от тебя не прячу...

Знаешь, я не всегда такой,
Просто так уж легла полоска:
Всё сломал, не только покой –
Сделал душу рваной и плоской.

Я не вовремя, как всегда,
И не в срок тишину нарушил…
Не меняют меня года,
Ты же помнишь, я – непослушный,

Но… Полжизни уже позади,
А когда вдруг сердце застонет,
Что-то детское, там, груди,
Так и просит твоих ладоней,

И на темени твоих губ…
Я их кожей помню поныне.
Хоть и стал сам немного груб,
Но бывает – возьмёт, нахлынет…

Я в порядке, ты не смотри,
Что дрожит в руке сигарета,
Просто как-то пусто  внутри,
И холодное нынче лето.

Не грусти по мне, улыбнись,
Всё наладится, ты же видишь:
Впереди у меня - вся жизнь,
И меня уже не обидишь…

Поцелую портрет. Отлегло.
От волшебной твоей улыбки
Стало так на душе тепло…
Кто ж ещё мне простит ошибки?

Засиделся я в этот раз…
Перетёкший в дождливый вечер,
День уж час как почти погас…
Я пойду. Спасибо... До встречи…


Рецензии
Помолчит. Помолчим. Через весь материк
Одиночества тянется строчка
Дай же бог тебе рук, от которых отвык
Дай же бог тебе всё, что попросишь.

Алена Деварт   25.07.2013 16:54     Заявить о нарушении
)) Алёнка... Как же я рад тебе здесь. Спасибо тебе. Ты как всегда - видишь глубину...

Роберт Ни   25.07.2013 19:45   Заявить о нарушении