Говорят живи, как все

Говорят:"Живи как все,
Что тебе всё время надо?
Все берут и все гребут",
Только мне это не надо...

Зазвенели над страной,
Заблестели на экранах...
Их не брал с собою Ной,
Этих грязных истуканов...

Поклоняется весь мир
Толстосуму дяде Сэму...
Он теперь для всех кумир,
Всех запряг в свою систему...

Говорят: "Живи как все,
Ну солгал, ну что такого?..
Меньше в голову бери,
Будешь толстый и здоровый"...

Не могу я так, ребята,
Сердце жиром заплывёт,
А потом придёт расплата,
Душа медленно умрёт...

И не все ведь так живут,
Очень много с чистым сердцем...
Мне и вам, себе не лгут,
И добро считают средством...

Средством выпитым до дна,
После долгих лет страданий...
Бьёт утрат земных волна,
Боль измен и обещаний...

Укрывает нас Господь
Поздней осенью надеждой...
Что душа поддержит плоть,
И зимой холодной, снежной...

Когда с совестью есть мир,
То любовь нас собирает...
Из домов своих, квартир
На страничку прилетают...

Обогреться здесь теплом,
Подкормиться добрым словом...
И мы чувствуем, живём!..
Светом чистым, родниковым...

Володя Окороков


Рецензии