Какая все же в малой капле сила...

Какая все же в малой капле сила,
Терпенья чашу может переполнить.
Она в себе так долго жизнь носила,
Сливаясь, может все желания исполнить.

И как две капли может быть похожа,
На Вас, кто жизнь ей может зародить.
А позже, когда жизнь свою итожа,
Родную сможешь от души благодарить.

Порою, капля может быть последней,
И рухнет все, что так Вам дорого досталось.
Но ничего нет более бесследней,
Попав в струю - все в миг перемешалось.

А если быть ей долгой, монотонной,
Не выдержит никто и даже камень.
Он рухнет глыбой многотонной,
Способной погасить и жаркий пламень.

Какая все же в малой капле сила,
Из капель собираются моря.
Коль Вас о ней любимая просила,
С ней поделитесь, сердце отворя.


Рецензии