У заводи

Одной осеннею порой
С свирелью тонкой, звонкой
Пошёл пасти табун в ночной
Пастушеский мальчонка.

Он сел на берег у реки
Под ветви тонкой ивы,
Где стаей вились мотыльки,
Хрупки и молчаливы,

И стал играть мотив простой
У заводи, где тина,
И той мелодией ночной
Заслушалась Ундина.

Она застыла в камышах
И на Луну смотрела,
И неспокойная душа
Стремилась ввысь и пела.

Дремали сонные мосты,
Качались косы ивы,
А ноты были так просты,
Так звонки переливы!

Она боялась напугать
Неосторожным плеском,
А звёзды падали в луга
Осенним теплым блеском.

Луна глядела свысока,
Спускаясь с неба ниже,
Вздыхала сонная река
Отчётливей и ближе.

Дышали дымкой берега,
Вплетался сумрак в  гривы,
Дремали сонные стога
В родных объятьях нивы.

Лилось в пространство волшебство,
Как лента серпантина.
Он знал, что слушает его
Прекрасная Ундина.
Осень 2012-июль 2013


Рецензии
Здорово, читается на одном дыхании, и воображение рисует все это практически реально. Единственный момент, очень хочется второй серии :))) Чтобы непременно встреча, любовь и расставание... А может, и нерасставание, кто знает :)))
Спасибо Вам за стихи! С теплом,

Инна Кучерова   28.07.2013 21:10     Заявить о нарушении
Мал еще пацан с русалками хороводить! Пусть подрастет - а там напишем)
Спасибо, Инна!

Наталья Зенина   29.07.2013 10:06   Заявить о нарушении
Ахахах!!! Спасибо, развеселили :)))

Инна Кучерова   29.07.2013 12:03   Заявить о нарушении