Подобия притягиваются в бесподобное!

                «Как  сладко  ночью  мне  спалось!»
                Анна  Леун
                http://www.stihi.ru/2013/07/21/1890


В  эту  ночь  мне  подобное  снилось,
Видно  тянет  к  себе  свет  созвездий…
Для  того  лишь, скажите  на   милость,
Чтобы  в  чувствах  я  стал  снова  прежним?


Чтобы  видел  себя  окружённым
Теплотой  и  вниманьем  собратьев,
И  чтоб  в  свете  веков  отражённом
Не  один  проживал – с  древних  ратью!


Одному  не  осилить  дорогу,
Вознестись  смысла  нет… на  качелях:
Возвращенье  к  родному  порогу –
Ежедневность  обыденной  цели?


Может  так  если  это… как  бремя,
Одному  оставаться  при  звёздах…
Но, поверьте, то  кончится  время:
Вот  и  птицы… все  в  парах… по  гнёздам!



24 июля 2013


Рецензии
Огромное Вам СПАСИБО! Заключительная часть очаровала!

Анна Леун   26.07.2013 17:10     Заявить о нарушении
Это картинка, наверное, вас очаровала: "манит, манит, манит карусель..."
В любом случае - СПАСИБО за отзыв!

Генвик Люшин   28.07.2013 22:48   Заявить о нарушении