Под хрупким сахарным покровом

Под хрупким сахарным покровом
Несформированной мечты
Бурлит поток и призывает
К нему уйти из пустоты
Мне кажется- что в нем живое
Как ты был жив еще вчера
Мне кажется — шагнуть и снова
В нем будем вместе ты и я
Как сон закончиться страданье
И боль забудется легко
К чему напрасные старанья?
Ведь время горе не снесло...
Не залечила дружба раны
И страсть покой не принесла
И даже не найти обмана
Чтобы укрыться от себя
Усталость копит ожиданье
Терпенье делает слабей
И новой порцией страданья
Любой из бесконечных дней
Бессмысленность всему причина
Где нет тебя — и смысла нет
И над желанною пучиной
На хрупком льду ищу ответ...


Рецензии