Ирод и Иов

Один богач лишился богатства, здоровья, детей,
Покинув город стал пищей червей.
Когда его черви ели, - он Бога молил, -
Не только за прежнее счастье, но и за скорби благодарил.

Он знал, что правды нет на земле, -
Она лишь на небе есть
Он пред Богом непорочен ходил,
Не зная, что значит лесть. [Иов, 1: 20-22]

А еще царь в этом мире
Надменный и гордый жил,
Крестителя Господня на пире
По просьбе танцовщицы убил.

Обходя владении, о чудесах Христа узнал
И в город прибыв, речь говорил,
Но честь и славу Творцу не воздал,
Когда сердца людей покорил.

И тот же час пал изъеденный червями
За то, что себе присвоил славу Бога,
В миг стал черепом с костями, -
Таков был конец его монолога. [Деян, 12:23]

            ***

Эх, люди последних времен!!
Зачем вы Бога хвалить разучились?
За это искали вы смерть безуспешно,
Что благодарить Его не вразумились. [Откр, 16, 9-11]

Опомнитесь, люди! Иуда ведь предал Христа,
не от того что душа его зла,
а потому что был неблагодарным Богу,
стало сердце его жестоко.

Благодарите Бога всегда
за великие дела и за самую малость,
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ -
И за скорбь и за радость.


Рецензии
Михаил, изумительно прекрасные, нужные, сильные, истинные в духе стихи. Слава Богу за Вас!

Елена-Есфирь   26.10.2015 10:40     Заявить о нарушении