Уходя, в последний раз попроси огня...

Злодей прикрывается маскою добра,
Не каждый друг поднимет тебя со дна.
Клянутся в верности, Бог свидетель мой,
Поздно понял: человек вовсе не святой!

Улыбка — маскировка умного лжеца,
Что скрывается за ней? Душа подлеца?
Бездна? Пустота? Или может темнота?
Ложь позволит возвести стены из стекла.

На словах давно уже ценники висят,
У всего есть своя цена, — так говорят.
За поворотом смерть ожидает тебя,
Уходя, в последний раз попроси огня...


Рецензии